Общаяя информация об Учреждении

     Центр народной культуры «Традиция» был основан в 1957 году как профсоюзный клуб племзавода «Караваево», с 1992 года работал как обычный сельский клуб, центром народной культуры он стал в 1999 году. С 2006 года центр стал носить имя «Традиция». И такое название не случайно, т.к. основное направление работы Центра — сохранение традиций русской национальной культуры.

     Все 63 ГОДА в учреждении идет активная работа: работают коллективы художественной самодеятельности, проводятся концерты и различные массовые мероприятия. В 2013 году «Традиция» уже принимала участие в этом конкурсе и получила денежное поощрение, но наша работа не стоит на месте.

  В 2014 году МКУК ЦНК «Традиция» принимала участие в целевой программе «Доступности объектов социальной инфраструктуры людям с ограниченными возможностями здоровья» и получили федеральный грант в размере 50 тысяч рублей.

  Помещения учреждения культуры «Традиция» находятся в прекрасном художественно-эстетическом состоянии. Главным направлением работы коллектив учреждения считает работу по развитию самодеятельного творчества.

      В ЦНК «Традиция» работают коллективы самых разных жанров: фольклорные коллективы, хор народной песни ветеранов, студия бальных танцев, 3 вокальных коллектива, студия ведущих, кукольный театр, 2 студии декоративно-прикладного творчества. 5 коллективов носят высокое звание «народный» и «образцовый».

  • фольклорный ансамбль «Каравай», основанный в 1990 году, звание присвоено в 1993, руководитель  Мария Станкявичете, сейчас она вышла из декретного отпуска и возглавила ансамбль «Ерёму», и занимается серьёзно солистами ансамбля «Каравай», а хормейстер ансамбля Цветкова Анастасия Михайловна.
  • вокальная студия «Калейдоскоп», основанная в 1993 году, звание присвоено в 1999, основатель и руководитель Юлия Петяшина;
  • студия декоративно-прикладного творчества «Мастерство», основанная в 1986 году при ОДНТ, с 2002 года живет на базе ЦНК, звание присвоено в 2006, руководитель Алевтина Шевалдина;
  • студия бального танца «Грация», основанная в 1999 году, звание присвоено в 2006, основатель и руководитель Юлия Сурыгина;
  • вокальный ансамбль «Гармония», основанный в 2002 году, звание присвоено в 2007, руководитель Мария Станкявичете;

    Массовой работе с населением в ЦНК «Традиция» уделяется огромное внимание и проводит их с все возрастающим количеством. МКУК ЦНК «Традиция» активно взаимодействует со всеми учреждениями культуры, находящимися на территории нашего сельского поселения; муниципальным бюджетным учреждением культуры центром традиционного танца «Карусель», которое является нашим дочерним учреждением, т.к. вырос в нашем учреждении; Караваевской детской школой искусств; со студенческим клубом КГСХА; с Центральной районной библиотекой. Все эти учреждения активно участвуют во всех крупных праздниках, проходящих в нашем поселке. Мы активно сотрудничаем с Караваевской средней общеобразовательной школой, заключаем с ней договор о совместной деятельности и совместно проводим большое количество мероприятий.

     Активно сотрудничаем с Костромской государственной филармонией. На нашей базе уже 9 лет работает ее Представительство, ориентированное на работу с детьми и подростками. Сотрудничаем мы с областным колледжем культуры, студенты которого часто проходят у нас практику.

        Коллективы нашего центра являются постоянными участниками различных фестивалей, конкурсов, выставок и мероприятий разного уровня. 

   В 2015 году наше учреждение зарегистрировалось в автоматизированной информационной системе « Единое информационное пространство в сфере культуры». Мы еще только осваиваемся в этом пространстве, но надеемся, что станем в нем активными пользователями.

        Не случайно наше учреждение носит имя «Традиция». Главной задачей для себя коллектив считает сохранение и изучение традиций родного края и России в целом. Мы – русские, и гордимся этим. 30 лет работает в нашем центре фольклорный коллектив «Каравай», ранее он назывался «Сендега», но в связи со скоропостижным уходом из жизни двух руководителей, был переименован.

      Хранит национальные традиции и наша прославленная студия декоративно-прикладного творчества «Мастерство». Для сохранения национальных традиций был создан детский клуб «Белая горница», который работает в нашем центре уже 23 года, где детей начальной школы знакомят с традиционным русским укладом жизни, с бытовыми традициями, с народными праздниками, с народным творчеством как музыкальным, так и рукодельным.

 


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ